Российские войска не достигли в Украине своих первоначальных целей – Минобороны Британии


По состоянию на 100-й день с момента вторжения России в Украину, российские войска не смогли достичь своих начальных целей. Об этом заявляют в Минобороны Великобритании со ссылкой на разведку страны.

«Российские войска не смогли достичь своих первоначальных целей – захватить Киев и украинские центры управления. Постоянное сопротивление украинцев и неспособность обезопасить аэродром Гостомель в первые 24 часа привели к отражению российских наступательных операций», – говорится в сообщении.

Отмечается, что после пропала первоначального плана «из-за ошибочных предположений о планировании и плохом тактическом выполнении», российское командование сосредоточилось на Донбассе, где сейчас добивается «тактического успеха».

Британская разведка констатирует, что Россия контролирует более 90% Луганской области и, вероятнее всего, будет полностью контролировать ее в ближайшие две недели».

«Россия добилась этих последних тактических успехов со значительными затратами ресурсов, а также сосредоточением силы и огня на одной части общей кампании. Россия не смогла создать маневр или движение по другим фронтам или направлениям, все они перешли к обороне. По сравнению с первоначальным планом России ни одна из стратегических целей не была достигнута. Для того чтобы Россия достигла какой-либо формы успеха, потребуются постоянные огромные инвестиции человеческой силы и оборудования, и, вероятно, понадобится еще много времени», – заявили в Минобороны Британии.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Разведка США узнала о лечении Путина от рака в апреле
Следующая The Washington Post: Китай хочет расширить помощь России, но опасается американских санкций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.