Российские войска ночью обстреляли спальный район Николаева, один человек погиб – глава ОВА


Российские военные в ночь на 30 июля обстреляли один из спальных районов Николаева, в результате чего один человек погиб, еще шестеро получили ранения, сообщил председатель Николаевской областной военной администрации Виталий Ким .

«По результатам обстрела значительные повреждения получили многоэтажки. Подробная информация уточняется», – написал он в Telegram утром 30 июля.

Утром 29 июля российские силы обстреляли Корабельный район Николаева.

По данным властей, кассетные снаряды попали в остановку общественного транспорта, в результате чего пять человек погибли, 14 были ранены.

В последнее время российские войска каждый день обстреливают Николаев.

По состоянию на 8 июля, по данным местных властей, из-за российских обстрелов из РСЗО и ракетных ударов в Николаеве частично повреждены или полностью разрушены 48 учебных заведений.

В июне Сенкевичзаявлял, что линия фронта проходит в 20-30 км от Николаева – российские войска обстреливают жилые районы города, находящиеся ближе к Херсонской области.

Россия, вопреки многочисленным показаниям, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Мэр Энергодара сообщил о подрыве в городе трех единиц российской военной техники
Следующая Российские войска ночью обстреляли спальный район Николаева, один человек погиб – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.