Российские войска обстреляли центр Херсона: по меньшей мере 5 человек погибли – украинские власти


Российские войска утром 24 декабря обстреляли центр Херсона, по меньшей мере пять человек погибли, 20 ранены, сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Россияне совершили очередной террор: обстреляли центр города! Погибли люди, разрушены здания. Центр города, выходной день, многие люди на улице. Все службы работают, последствия выясняем», – написал он в телеграме.

Президент Украины Владимир Зеленский в телеграме выложил фото с места обстрела.

«Соцсети, скорее всего, обозначат эти фото как «чувствительный контент». Но это не чувствительный контент – реальная жизнь Украины и украинцев. Страна-террорист продолжает нести «русский миру» в виде обстрелов гражданского населения. Херсон. Утром, в субботу, в канун Рождества, в центральной части города. Это не военные объекты, это не война по правилам. Это террор, это убийство ради устрашения и удовольствия. Мир должен видеть и понимать, против какого абсолютного зла мы сражаемся», – написал президент Украины.

По данным местных властей, за минувшие сутки в Херсонской области в результате обстрелов российских войск погибли пятеро гражданских лиц, 17 — получили ранения, в том числе находящийся в тяжелом состоянии ребенок.

После отхода из Херсона в ноябре российские войска начали регулярно обстреливать город и контролируемую украинскими властями часть области.

Как сообщил в комментарии Радіо Свобода 13 декабря депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань, в Херсоне с момента деоккупации проживало 80 тысяч человек — сейчас почти 10 тысяч выехали из города.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генштаб ВСУ назвал три направления, где российские войска потеряли больше всего людей за минувшие сутки
Следующая В Офисе президента Украины призвали уничтожать заводы по производству иранского оружия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.