Российские войска обстреляли Днепропетровскую область, один человек получил ранения – глава ОВА


Российские войска в очередной раз нанесли ракетные удары по Днепропетровской области. В результате данного удара пострадала одна женщина, сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко .

«Ночью враг снова обстрелял Криворожский район. Под огонь попали сразу три общины. В Зеленодольской общине есть разрушения. 41-летняя женщина получила осколочное ранение. В Широковской и Апостоловской – никто не пострадал. Наутро ракетный удар по Днепровскому району. Предварительно, без пострадавших. Но детали выясняем», – написал Резниченко в своем Telegam-канале утром 10 июня.

Он уточнил, что сильный утренний пожар в Днепре с российской атакой не связан. «Горело на одном из предприятий города. Спасатели огонь уже потушили», – сообщил глава Днепропетровской ОВА.

3 июня глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук сообщил, что с начала полномасштабного вторжения российские войска нанесли более 150 ракетных ударов по Днепропетровской области. В частности, российские войска четырежды ударили по железной дороге. Полностью разрушен международный аэропорт Днепра.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Требуется гранатометчик». В России проводят скрытую мобилизацию через сайты по поиску работы
Следующая Британская разведка сообщила о ходе боев в Северодонецке и угрозе «значительной вспышки» холеры в Мариуполе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.