Российские войска обстреляли Харьков, одна линия метро остановила работу – власти


Российские войска обстреляли Харьков, по предварительным данным, из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов .

«Российские оккупанты нанесли удары, предварительно, реактивными системами залпового огня. Внимание, жители Харькова и области, без нужды не находитесь на улицах! Сейчас это очень опасно», – заявил он.

По его словам, на месте происшествия уже работают соответствующие службы.

Советник главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что в настоящее время известно о 16 раненых и троих погибших.

Кроме того, Харьковский городской совет сообщил об остановке движения поездов по Салтовской линии метро из-за обстрелов.

Ранее Синегубов сообщил, что ночью, начиная с 3:40, по Харькову пришлось три ракетных удара – все по гражданским объектам. Из-под завалов спасли 84-летнюю женщину.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Госдума РФ проведет внеочередное заседание по «неотложным вопросам»
Следующая Война вычеркнула из жизни более 347 украинских детей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.