Российские войска обстреляли Хмельницкую область: власти сообщили о трех «прилетах»


Глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий сообщил, что российские войска вечером 5 июля нанесли ракетный удар по Хмельницкой области.

«По состоянию на 20:30 имею информацию о 3 прилетах ракет в Хмельницком районе. Выехал на место происшествия. Детальнее с самого места происшествия», – сообщил Гамалий в Telegram .

Ранее сегодня пользователи соцсетей сообщали о звуках взрывов в Хмельницкой области. Эта информация начала появляться вскоре после того, как была объявлена воздушная тревога на территории почти всей Украины.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Генштабе ВСУ уточнили, в каком случае военнообязанным требуется разрешение от ТЦК на выезд
Следующая На базу в Севастополь вернулись обе плавучие мастерские Черноморского флота России (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.