Российские войска обстреляли жилые кварталы и конно-спортивную школу в Николаеве – глава ОВА


Николаев утром 3 августа снова пострадал от российских обстрелов, есть разрушения. Об этом сообщил в Telegram-канале глава областной военной администрации Виталий Ким .

По его данным, в результате обстрелов в одном из районов города возник пожар, в другом – разрушен супермаркет и повреждены многоэтажные дома, аптека, магазины, дорожное полотно.

Также было попадание на территорию конно-спортивной школы. Подробная информация уточняется.

Виталий Ким также сообщил, что после вечерних обстрелов Николаева в одном из районов города произошел пожар.

«Кроме этого, в результате обстрелов поражен причал, повреждены промышленное предприятие и жилые дома. Предварительно известно, что враг также обстрелял автогаражный кооператив реактивными системами залпового огня «Смерч» , – добавил он.

Николаев ежедневно подвергается российским обстрелам. Российские войска применяют против города нетипичные С-300, РЗСО и крылатые ракеты.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Тайвань повысил боеготовность из-за учений Китая на фоне визита Пелоси
Следующая Войска РФ обстреляли Харьков из Белгорода – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.