Российские войска обстреляли машиностроительный завод в Бахмуте – ГСЧС Украины


Российские войска 9 июня обстреляли Бахмут в Донецкой области, нанеся удар по одному из цехов ПАО «Машиностроительный завод «Вистек» , сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

«Сегодня утром Бахмут снова подвергся артиллерийским обстрелам. В этот раз попали в один из цехов ПАО «Машиностроительный завод «Вистек». Спасатели Донбасса ликвидировали возгорание разрушенных конструкций», – говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, к тушению пожара привлекали семерых спасателей. О том, кто пострадал, в ГСЧС не уточнили.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Крымчанку госпитализировали после нападения четырех овчарок – СМИ
Следующая Экономический спад в России сведет на нет 15 лет достижений – Институт международных финансов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.