Российские войска обстреляли помещение украинских пограничников в Сумской области — ГПСУ


В Сумской области российские войска обстреляли поселок в Шосткинском районе вблизи границы с Россией, сообщает Государственная пограничная служба Украины 8 июня.

Согласно сообщению, обстрел произошел около 12 часов со стороны российского пункта пересечения границы «Троебортное».

«Несколько вражеских боеприпасов попали в помещение подразделения Госпогранслужбы Украины. Это привело к его разрушению. Следует отметить, что данное помещение было открыто только в 2015 году для надлежащего содержания незаконных мигрантов. Во время полномасштабного вторжения России в Украину оно не использовалось», – отмечает пресс-служба украинской Госпогранслужбы.

В последнее время фактически ежедневно поступают сообщения об обстреле армией РФ приграничных районов, в том числе в Сумской и Черниговской областях.

Глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий заявил 7 июня в эфире Радіо Свобода , что российские войска укрепляют и усиливают линию границы в Сумской области, боятся Вооруженных сил Украины и ведут огонь на опережение.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Почти 4,5 миллиона перемещенных украинцев вернулись домой – исследование
Следующая Популярность Instagram у россиян снизилась на 55%, TikTok – на 79%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.