Российские войска ограбили церковь ПЦУ в оккупированном Энергодаре – украинский Центр национального сопротивления


Российские войска ограбили церковь ПЦУ в оккупированном Энергодаре. Об этом сообщает Центр национального сопротивления Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

«Россияне заявили о предотвращении «незаконной попытки» вывоза семи православных икон, найденных в Энергодаре в православной церкви Украины. Церковные ценности, принадлежащие религиозной общине, оккупанты якобы передали в Мелитопольский государственный краеведческий музей. Речь идет об иконах конца XVIII – начале XIX века», – отмечают в ЦНС.

Как отмечают в украинском Центре нацсопротивления, все случаи вывоза материальных ценностей с временно оккупированных территорий фиксируется украинскими правоохранителями и их «придется возместить России после победы».

В начале октября министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в интервью Радіо Свобода отметил, что в настоящее время у МКИП Украины нет конкретного перечня похищенных российскими войсками украинских культурных ценностей (в частности, скифского золота).

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ермак сравнил Россию со «школьными хулиганами»: «поворачиваться к ним спиной глупо»
Следующая Оккупанты сделали Мелитополь «центром» захваченного юга — Фёдоров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.