Российские войска оставили Кременную, но ВСУ еще не зашли в город – Гайдай


Российские войска полностью оставили Кременную в Луганской области, однако подразделения Вооруженных сил Украины еще не зашли в город, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Россияне полностью оставили Кременную, но ВСУ еще не зашли в город… На сегодняшний день Кременная полностью пуста – российская армия город оставила. Там развевается украинский флаг, который подняли партизаны. Немного похожая ситуация в Старобельске», – написал Гайдай в телеграм-канале 13 сентября.

Он добавил, что из Сватово российские военные сначала ушли, «но через некоторое время вернулись».

«Наблюдаем за ситуацией в Лимане, освобождение которого является ключевым для нашей области. Вокруг города до сих пор продолжаются бои», – написал Гайдай.

По его словам, масштабная деоккупация Луганской области начнется с Кременной и Сватового, россияне уже начали стягивать технику ближе к этим городам. «Основной удар будет именно там», – добавил глава Луганской ОВА.

Гайдай также сообщил, что на оккупированных территориях – дефицит топлива из-за «масштабного бегства оккупантов и коллаборантов».

10 сентября Гайдай сообщал, что жители Лисичанска увидели военных Вооруженных сил Украины на окраине города, и что ночью над Кременной партизаны подняли украинский флаг. В условиях активных боевых действий нет возможности оперативно проверить информацию Гайдая.

Украинские военные вышли из Лисичанска в начале июля для сохранения личного состава. Российские войска захватили Кременную в Луганской области в апреле этого года.

В последние несколько дней украинские военные освободили почти все территории, захваченные россиянами в Харьковской области и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы самым крупным с начала войны с Украиной. Российские военные назвали это «перегруппировкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Бахчисарае закрыли «на проверку» ресторан, где на свадьбе звучали украинские песни
Следующая В Керчи поступили сообщения о минировании школ и больниц

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.