Российские войска планируют наступление на Кривой Рог, «мы готовы» – власти


Глава военной администрации Кривого Рога Днепропетровской области Александр Вилкул заявил 24 апреля, что российские войска готовятся к наступлению на город.

«Враг проводит формирование наступательного ударного формирования на нашем направлении в Херсонской области. В ближайшие дни мы ждем их возможного перехода в наступление. Но мы знаем о них больше, чем им кажется, мы понимаем все их планы и полностью готовы к любому развитию ситуации. Готовый гарнизон города, готовые все воинские части, мы построили глубоко эшелонированную оборону и многоступенчатые укрепрайоны», – написал он в телеграмме.

Кроме того, как отметил глава военной администрации Кривого Рога продолжается работа по усилению всех линий обороны города.

Вилкул также сообщил, что сейчас идет работа по помощи в эвакуации людей из прифронтовой зоны: «Кривой Рог дает автобусы, быстрые, мы обеспечили помощь медиков, социальных работников. Но люди выезжают и на велосипедах, и везут стариков и детей в тачках», – отмечает он.

Только за последние три дня, по его данным, по разным направлениям удалось эвакуировать более 5000 жителей Херсонской области.

«Для тех, кто остается переночевать в Кривом Роге и едет дальше, мы организуем ночлег. Для тех, кто остается у нас дольше, подготовлено расселение в школах, садах, терцентрах. Всего через Кривой Рог прошло более 100 тысяч переселенцев, 50 тысяч находятся в городе сейчас», – отметил он.

19 апреля глава военной администрации Кривого Рога заявлял об обстреле Зеленодольска в Криворожском районе.

Вечером 24 апреля Генеральный штаб ВСУ сообщил, что российские войска продолжают ведение полномасштабной вооруженной агрессии против Украины, отдельно о Кривом Роге информации не было.

22 апреля в России заявили о новых планах на вторую фазу спецоперации в Украине (так в России называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым, и получить выход к Приднестровью.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Оккупанты намереваются закрыть крымскотатарскую школу в Крыму 
Следующая Украинские власти заявили о девяти ракетных ударах по Кременчугу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.