Российские войска полностью не контролируют Луганскую область, у Верхнекаменки продолжаются бои – Гайдай


Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что российские войска не оккупировали полностью Луганскую область, у Верхнекаменки продолжаются бои.

«На сегодняшний день, к сожалению, почти вся область оккупирована, но в районе Верхнекаменки продолжаются бои. Для меня такой показатель – пока российские солдаты погибают на территории Луганской области, даже на небольшой территории, все равно это свидетельствует о том, что всю область они не оккупировали», – рассказал он в эфире украинского общенационального телемарафона.

Глава Луганской ОВА напомнил, что с начала полномасштабного вторжения украинские военные покинули почти 70% области для того, чтобы построить четкую линию обороны.

«Это было очень тяжелое, но верное решение. Потому что та линия обороны, которую держали наши военные – пусть на небольшой территории – но они продержались более четырех месяцев», – добавил он.

Генштаб ВСУ в утренней сводке сообщил, что противник пытается преодолеть сопротивление украинских войск и установить полный контроль над Луганской областью, перемещает подразделения.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В ходе обыска у российского военкома Крыма нашли более миллиона рублей – СМИ
Следующая Часть Керчи сегодня будет испытывать неудобства с водой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.