Российские войска полностью разрушили более 160 медучреждений


Заместитель министра здравоохранения Алексей Яременко заявил, что за время полномасштабного вторжения в Украину российские войска уничтожили 163 объекта медицинской сферы, повреждения получили 1 160.

«Повреждено 1 160 объектов. К сожалению, эта цифра постоянно растет. Больше всего разрушены амбулатории и пункты первичной медицинской помощи», — сказал Яременко в эфире телеканала «Общие регионы».

Замминистра отметил, что эта информация ориентировочна, поскольку связь с некоторыми регионами, в частности Луганской областью, отсутствует.

Но Алексей Яременко обратил внимание, что на освобожденных территориях Украина начинает восстанавливать поврежденные объекты.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированной части Луганской области сложилась катастрофическая ситуация с медициной и обеспечением лекарствами местного населения. У захватчиков высокие санитарные потери, поэтому медучреждения, врачи работают только с ранеными военными. Лекарства, завозимые из россии, также идут на их потребности. Нужды местного населения полностью игнорируются.

Также сообщалось, что 22 декабря рашисты обстреляли в Харьковской области здание районной больницы.

Предыдущая Жену оккупанта, призывавшую насиловать украинок, объявили в международный розыск
Следующая Российские войска полностью разрушили более 160 медучреждений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.