Российские войска предприняли безуспешные попытки штурма возле Светлодарска и Углегорской ТЭС – Генштаб ВСУ


Российские войска на Бахмутском направлении предприняли попытки штурма в районе Светлодарска и Углегорской ТЭС, однако потерпели неудачу, сообщается в вечерней сводке Генштаба ВСУ 7 июня.

«У Нагорного, наши защитники нанесли огневое поражение подразделениям оккупантов. После неудачной попытки штурма, враг отошел на занятые ранее позиции», – говорится в сообщении.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты активных боевых действий не вели.

На Славянском направлении войска РФ готовятся к наступлению на город Славянск. Обстреляли районы населенных пунктов Большая Камышеваха, Долина, Курулька, Грушуваха, Красная Поляна и Шнурки.

На Северодонецком направлении , по данным Генштаба ВСУ, российские войска обстреливали подразделения украинских войск и гражданскую инфраструктуру из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Лисичанск, Боровское и Метелкино.

На Харьковском направлении противник ведет бои с целью удержания занятых рубежей, продолжает обстрелы украинских войск, минует местность, добавляют в Генштабе ВСУ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы «Свидетелей Иеговы» из России
Следующая В Харьковской области из-за российских обстрелов погибло три человека – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.