Российские войска применяли минометы при обстреле эвакуационного автобуса в Херсонской области – Гуменюк


В Херсонской области российские войска применили минометы при обстреле автобуса с людьми, которые пытались эвакуироваться накануне. Об этом заявила начальница координационного пресс-центра украинского оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

«Микроавтобус обстреляли из минометов. Именно поэтому такое существенное поражение у людей, тяжелые травмы. Два человека погибли на месте, еще один по дороге в больницу», – рассказала она в эфире украинского общенационального телемарафона.

По ее словам, таким образом, российские оккупационные силы пытаются помешать эвакуации.

«Они уже в начале апреля перекрыли абсолютно все выезды из оккупированной Херсонской области для того, чтобы удержать электорат, для проведения референдума, для которого не могут собрать ни силы, ни средства. Поэтому невозможность эвакуироваться заставляет людей искать способы уехать каким-то скрытым образом. Эти люди пытались уехать», – добавила она.

Накануне в оперативном командовании «Юг» сообщили, что у села Долгового российские войска обстреляли гражданский микроавтобус. Погибли трое, ранены пять мирных жителей. Пострадавшие доставлены в больницу, им оказана помощь.

Эти люди пытались эвакуироваться из поселка Староселье в Херсонской области. Об обстреле эвакуационного транспорта стало известно поздно вечером 1 августа.

Об обстреле эвакуационного транспорта российскими силами сообщается уже не впервые, в частности, такие случаи были зафиксированы на Луганщине, Донбассе и Запорожье.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российский суд признал украинский полк «Азов» «террористической организацией»
Следующая Приехали: российские солдаты массово жалуются на невыплаты за войну в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.