Российские войска продолжают наступательные действия по трем направлениям – Генштаб ВСУ


По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, российские войска продолжают наступательные действия в Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Продолжаются обстрелы вдоль линии столкновения, а также удары по критической инфраструктуре и гражданским объектам по разным направлениям. Штаб зафиксировал четыре ракетных и 12 авиационных ударов России, а также более 14 обстрелов из реактивных систем залпового огня с начала суток. Всего обстрелам подверглись около 10 населенных пунктов Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Херсонской областей.

«Республика Беларусь и дальше поддерживает вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины, предоставляя ей военную инфраструктуру, территорию и воздушное пространство. Продолжается перебрасывание подразделений Вооруженных сил Российской Федерации на территорию республики Беларусь для создания совместной российско-белорусской группировки войск», – сообщает украинское командование.

Кроме того, оккупационные власти Херсонской области, согласно сводке, отключают электроснабжение и связь, пытаясь заставить местных жителей выехать за пределы региона. Генштаб ВСУ сообщает также о мародерстве и ограблении местного населения, а также объектов инфраструктуры российскими военными.

3 ноября оккупационные силы РФ убрали блокпосты в Херсоне. Глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич считает, что сделали это, чтобы создать иллюзию выхода из города.

В этот же день сообщалось, что со здания Херсонской облгосадминистрации в оккупированном Херсоне сняли флаг России.В то же время, начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что это может быть провокацией.

7 ноября в Генштабе ВСУ сообщили, что российские военные, переодетые в гражданскую одежду, занимают в Херсоне помещения мирных граждан и укрепляют внутри позиции для ведения уличных боев.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Воздушных силах ВСУ объяснили, для чего Россия экономит остатки ракет «Искандер»
Следующая Украину никто не принуждает к невыгодному переговорному процессу – Подоляк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.