Российские войска продолжают обстреливать жилые массивы Харькова – глава ОВА


Российские войска снова нанесли артиллерийские и минометные удары по жилым районам Харькова. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов 27 апреля.

«В Харькове этой ночью было несколько попаданий в жилые дома Киевского района, в частности в 9-этажку, в течение суток попадали в здания Салтовки, Северной Салтовки, Алексеевки. Продолжались обстрелы в Золочеве, Дергачах, Чугуеве», – заявил он.

За сутки в Харькове и области в результате обстрелов за сутки 26 апреля 15 человек получили ранения, трое погибли.

В то же время Синегубов отметил, что штаб обороны Харькова не подтверждает информацию о сбросе фосфорных бомб на город. Такие сообщения ранее распространялись по социальным сетям. Пролетов авиации и беспилотников над областным центром тоже не фиксировали.

Также правительство накануне приняло постановление о выделении средств на восстановление критической инфраструктуры Харькова и области.

«Будем работать с территориальными общинами и усиленно восстанавливать критическую инфраструктуру, чтобы люди, где это безопасно, могли вернуться домой», – сказал глава ОВА.

Он отметил, что самым горячим направлением в области остается Изюмское направление.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Взрывы и пожары на складах боеприпасов в России «вполне естественный процесс» – Подоляк
Следующая В Крыму введут паспорта фасадов с прописанными правилами благоустройства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.