Российские войска продолжают стягиваться у границ Украины – Bloomberg


Российские военные продолжают концентрировать военную технику и войска у границ Украины. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на спутниковые снимки, изученные военно-разведывательной компанией Janes .

По данным Janes, с ноября к границе Украины были перемещены танки, артиллерийские вооружения и системы противовоздушной обороны. Как отмечает агентство, несмотря на ограниченное количество войск на границе, Россия сможет быстро «укрепить эти силы», отправив крупные формирования на поездах и самолетах.

Как утверждают украинские военные, Москва сконцентрировала уже 122 тысячи военнослужащих в 200 километрах от границ с Украиной.

Ситуация на границе РФ и Украины в последние месяцы резко обострилась. США и другие представители Запада обвиняют в этом власти РФ, которые стягивают военную технику к границам Украины. Путин и другие представители российской власти заявляли, что их действия якобы являются ответом на действия Запада.

В ноябре 2021 года исследователи из Conflict Intelligence Team зафиксировали концентрацию российских войск у границ Украины, в частности, переброску новой техники в Воронежской области, а также передвижение эшелонов из Ставрополья в сторону Крыма. В Пентагоне также заявили о «значительных» силах российских военных у границ Украины.

Личный состав Россия пока не перебрасывает, отмечают аналитики Conflict Intelligence Team. На то, чтобы перебросить к местам базирования техники военных, нужно лишь две-три недели, говорит основатель CIT Руслан Левиев .

В комментарии «Настоящему Времени» Левиев рассказал, куда делась со станции Масловка в Воронежской области техника, которую обнаружили полторы недели назад, и сколько российских войск могут находиться на границе сейчас.

Тем временем вербовщики начали набирать группы наемников в России для «боевой командировки» на Донбасс, реальные ее цели не называются, пишет «Медуза» со ссылкой на источники.

По данным издания, предложение поехать в «командировку в Украину» с конца ноября 2021 года получили не только профессиональные наемники, но и участники конфликта на Донбассе. Идет набор и среди жителей так называемых «ЛНР» и ДНР», имеющих боевой опыт.

Автор этого материала Лилия Яппарова в интервью «Настоящему Времени» поделилась подробностями, которые не вошли в расследование. Она рассказала, что ее источники сравнивают происходящее с 2014 годом.

Предыдущая Российские военные отработали переброску авиации на оперативные аэродромы Крыма – Минобороны
Следующая В Крыму и Севастополе фиксируют снижение суточной заболеваемости и смертности от COVID-19 – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *