Российские войска пытаются высадить десант на территорию «Азовстали» – полк «Азов»


Заместитель командира полка «Азов» капитан Святослав Паламар сообщает, что российские войска продолжают штурм территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, пытаясь высадить десант.

По его словам, всю предыдущую ночь «Азовсталь» обстреливала российская корабельная и ствольная артиллерия, авиация сбрасывала сверхтяжелые авиационные бомбы. В результате двое гражданских женщин погибли, еще десять мирных жителей получили ранения.

«По состоянию на эту минуту идет мощный штурм территории завода «Азовсталь» при поддержке бронетехники, танков, с попытками высадки десанта с помощью катеров и большого количества пехоты. Мы сделаем все возможное для того, чтобы отразить этот штурм, но призываем принять немедленные меры по эвакуации гражданских, находящихся на территории завода, и безопасной их доставки в Запорожье или на подконтрольные Украине территории. Мариуполь – это Украина», – заявил Паламар.

Ранее Центр стратегических коммуникаций при СНБО сообщил, что российские войска возобновили штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе.

По данным мэра Мариуполя Вадима Бойченко, более 200 гражданских до сих пор скрываются на заводе «Азовсталь».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Министр по еврейскому вопросу». Скандальное интервью Лаврова и реакция в соцсетях
Следующая В Рубежном российская армия авиабомбами уничтожила элеватор с запасами зерна – глава Луганской ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.