Российские войска ракетным ударом поразили ЗРК во Львовской области – Воздушные силы ВСУ


Украинские военные вечером 2 августа сбили семь из восьми российских крылатых ракет, выпущенных по направлению к центральным, южным и западным областям Украины, сообщает Воздушное командование Вооруженных сил Украины.

«2 августа около 17 часов оккупанты нанесли ракетный удар из района Каспийского моря. Применялись стратегические бомбардировщики Ту-95 ( Ту-160 ). В общей сложности по территории Украины было выпущено восемь крылатых ракет типа Х-101 ( Х-555 ) в направлении центральных, южных и западных областей Украины. Семь из восьми ракет были сбиты противовоздушной обороной Воздушных сил ВСУ. Шесть ракет ликвидировали зенитные ракетные войска и одна сбита истребителем авиации Воздушных сил. К сожалению, есть одно попадание на Львовщине – поражен зенитный ракетный комплекс. Ущерб и пострадавшие уточняются», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий говорил о взрыве на территории Червоноградского района Львовской области. Детали пока не уточняются.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генштаб ВСУ: армия РФ имеет «частичный успех» по направлению Донецк–Пески
Следующая Ситуация на фронте: противник имеет частичный успех на Донетчине — Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.