Российские войска разбомбили школу и ферму в Сумской области – Живицкий


В результате утренних обстрелов со стороны российских войск в Сумской области разбита школа, повреждены частные дома, сельхозпредприятие, погибли домашние животные. Об этом сообщил председатель Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий .

«Белопольская община: повреждены частные дома и хозяйственные постройки мирных жителей. Есть раненый скот, убитые домашние животные… Эсманская община – разбита школа и сельхозпредприятие», – написал Живицкий в Telegram.

Он уточнил, что также по Зноб-Новгородской общине было 12 «прилетов» из миномета, по Белопольской с 8 утра – из ствольной артиллерии, по Эсманьской с 8:30 – начался минометный обстрел, также 4 ракеты были выпущены из самолета, отметил Живицкий.

Сумская область обстреливается российскими войсками практически каждый день. В комментарии Радіо Свобода руководство области заявило, что на границе вдоль Сумской области не наблюдается достаточное количество российских войск для проведения повторного вторжения.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Трибунал для Путина». В Украине собирают доказательства военных преступлений России
Следующая Россия интересуется приобретением у Ирана боевых беспилотников – Белый дом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.