Российские войска роют окопы на севере Крыма – OSINT-разведка


Российские войска начали рыть окопы в северном Крыму. Об этом сообщает издание РБК-Украина со ссылкой на твиттер OSINT-специалиста Бенджамина Питтета.

В частности, новые защитные сооружения, судя по спутниковым снимкам, появились возле контрольно-пропускного пункта «Джанкой» между Херсонской областью и Крымом (исследователь неверно называет его «Чонгар», он севернее — КР). Также Питтет обнаружил окопы возле города Армянска на Перекопском перешейке.

Такие же укрепления строят и в Херсонской области, например, в возле села Новотроицкого на пути в Геническ. «Многочисленные другие позиции видны по всему региону. Они строят крепость», – пишет Питтет.

9 ноября командующий российскими оккупационными войсками в Украине генерал Сергей Суровикин предложил министру обороны России Сергею Шойгу отвести войска в Херсонской области на левый берег Днепра. Шойгу согласился с таким предложением.

В свою очередь советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинская сторона не видит признаков вывода российских войск из Херсона и правого берега Днепра в Херсонской области.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Видео с российскими пленными и «серая зона» права. Дискуссия с экспертами
Следующая Прибывающим в Крым из-за границы больше не нужно сдавать тест на коронавирус

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.