Российские войска с утра 22 июня продолжили обстрел Харькова, есть пострадавшие – глава ОВА


Российские войска ночью 22 июня обстреляли Слободской и Индустриальный районы Харькова, в результате чего началось несколько масштабных пожаров, а с утра продолжаются обстрелы Немышлянского района. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов в своем Telegram-канале.

По предварительным данным, ранены три человека. Информация уточняется.

Олег Синегубов также проинформировал, что войска РФ ночью снова обстреливали Чугуев – предварительно 2 человека погибли, еще двое ранены, разрушены жилые дома и хозяйственные постройки.

В Золочеве из-за обстрелов поврежден многоквартирный дом, произошел пожар. Обнаружили тело погибшего. Сейчас продолжаются спасательные работы, есть вероятность, что под завалами еще 2 человека.

В Шевченково в результате российского обстрела накануне вечером 1 человек получил ранение.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Обвинение в госизмене предъявлено 48 судьям из Крыма – прокуратура АРК
Следующая Минобороны Беларуси объявило о начале мобилизационных учений на границе с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.