Российские войска штурмовыми действиями пытаются улучшить свои позиции в районе Славянска – Генштаб ВСУ


На Слобожанском направлении российские войска штурмовыми действиями пытаются улучшить тактическое положение своих подразделений в районе города Славянск Донецкой области, сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

«(Противник – КР) применял ствольную и реактивную артиллерию в районах населенных пунктов Богородичное, Новая Дмитровка, Новопавловка, Курулька, Долина, Пришиб, Краснополье, Вернополье, Родное, Красное, Шнурки, Красная Поляна, Карнауховка, Большая Камышеваха, Новая Дмитровка и Семиланное» – говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

На Донецком направлении захватчики пытаются продвинуться в направлении города Бахмут и установить контроль над городом Северодонецк, говорят в Генштабе ВСУ.

«На Северодонецком направлении противник нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Верхнекаменка, Северодонецк и Сиротино. Продолжаются боевые действия за город Северодонецк. На Бахмутском направлении враг нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Берестово, Яковлевка, Клиново и Вершина и авиационно-ракетные удары вблизи Часового Яра, Новолуганского и Горного», – говорится в сообщении.

На Харьковском направлении , по данным командования, армия РФ ведет боевые действия по сдерживанию подразделений украинских Сил обороны и недопущению их выхода к государственной границе.

«(Российские военные – КР) совершили артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Харьков, Байрак, Победа, Коробочкино, Шевелевка, Рубежное, Лебяжье, Мосьпаново, Шестаково, Петровка, Русская Лозовая, Крестище, Кулиничи, Уды, Старый Салтов, Верхний Салтов, Питомник, Ртищевка и Печенеги», – говорится в сообщении.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ЕС заморозил активы российских олигархов на 12,5 млрд евро – еврокомиссар по юстиции
Следующая «Конкретных договоренностей пока нет» – МИД Украины о переговорах по вывозу украинского зерна

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.