Российские войска штурмуют «Азовсталь» – СНБО Украины


Российские войска возобновили штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщает Центр стратегических коммуникаций при Совете национальной безопасности и обороны Украины 3 мая.

«Россияне пытаются прорваться на территорию «Азовстали», – говорится в сообщении.

Ранее заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламарь сообщил в комментарии «Украинской правде» , что перед штурмом завод бомбила российская авиация. В результате обстрелов погибли две женщины, скрывавшиеся на территории предприятия.

Российское государственное агентство «РИА Новости» заявило об «артиллерийской стрельбе» на территории «Азовстали».

По данным мэра Мариуполя Вадима Бойченко , более 200 мирных жителей до сих пор скрываются на заводе «Азовсталь».

По оценкам, в Мариуполе, почти полностью разрушенном в ходе российской осады и штурма города, могут оставаться около 100 тысяч мирных жителей, в том числе несколько сотен – в подземельях на «Азовстали». Операция по их эвакуации при участии ООН началась 30 апреля.

Украина ранее обвинила Россию в насильственной депортации жителей Мариуполя на территорию России. Российские власти утверждают, что не депортируют жителей, а открывают для них «гуманитарные коридоры».

Число погибших жителей Мариуполя неизвестно, в данный момент можно опираться только на оценки, согласно которым, их от нескольких тысяч до десятков тысяч.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Верю в вашу победу: Джонсон выступил в Раде и анонсировал новый пакет помощи для Украины
Следующая Верховная Рада Украины поддержала призыв к Конгрессу США признать Россию государством–спонсором терроризма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.