Российские войска сжигают села для продвижения в направлении Донбасса – Гайдай


Российские военные сжигают села на Луганщине и Донетчине для продвижения и закрепления в направлении админграницы этих областей, заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай .

«Уже почти месяц, как враг подошел почти на границу нашего региона, и чтобы его пересечь, жертвует всеми резервами и сжигает села на Луганщине и Донетчине. Оккупантам не нужны люди – нужен референдум, скольких бы жителей они не убили и не оставили без крова», – написал Гайдай в телеграме утром 26 июля.

По его словам, за прошедшие сутки украинские военные отбили четыре штурма со стороны захватчиков, на пятом направлении «бои идут до сих пор».

«Из реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии обстрелов подверглись десятки населенных пунктов. В районах восьми из них враг задействовал авиацию», – добавил Гайдай.

3 июля министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об оккупации всей Луганской области Украины. Как сообщали российские государственные СМИ, Шойгу заявил об «установленном полном контроле над городом Лисичанск и рядом прилегающих населенных пунктов».

Позже Генштаб ВСУ сообщил, что после тяжелых боев за Лисичанск Силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций.

Глава Луганской ОВА впоследствии отрицал заявления российской стороны, что Луганщина полностью оккупирована.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая У почти половины крымчан снизились доходы с начала года – опрос
Следующая Россия вышла на второе место в мире по числу скачиваний VPN-сервисов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.