Российские войска снова обстреляли украинских пограничников в Черниговской области – Госпогранслужба Украины


Российские войска накануне вечером обстреляли Черниговскую область с территории России, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Вчера вечером из РФ обстреляли украинскую территорию на участке отдела «Горск» Черниговского пограничного отряда. Около десяти гранат, выпущенных из-за границы из автоматического гранатомета, разорвались недалеко от пограничной деревни Сеньковка», – говорится в сообщении.

В пограничной службе подчеркнули, что это уже четвертый зафиксированный пограничниками обстрел Черниговской области с российской территории после того, как Силы обороны Украины вытеснили захватчиков из области.

«Два из трех предварительных обстрелов враг также целил на участок границы близ Сеньковки, но в прошлые разы из минометов. Пограничные наряды при указанных обстрелах не пострадали», – добавили в ГНСУ.

Черниговская область была освобождена от российских оккупантов в начале апреля. Однако атаки со стороны российских сил этого приграничного региона не прекращаются. 15 апреля российские военные со своей территории обстреляли из минометов позиции украинских пограничников в Черниговской области.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net ​.Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска вывозят зерно из Херсонской области в Крым – Денисова
Следующая «Кримська перепичка» будет в Ялте» – переселенка из Крыма (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.