Российские войска в Луганской области «украли» более 1 миллиона тонн зерна – власти


Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай рассказал об изъятии земли у пайщиков на оккупированной Луганщине.

По его данным, владельцы паев жаловались, что с ними не рассчитываются за аренду или платят меньше стандартных 5%. Следовательно, некоторые пайщики отказываются продлевать договоры аренды с фермерами.

«Имея информацию, что многие из пайщиков решили, или уже успели, уехать в безопасные регионы Украины, фермеры поставили условие явиться лично всем, кто не соглашается и дальше предоставлять свою землю в аренду. То есть если арендодатель не явился лично к арендатору, последний понимает, что эту землю можно украсть», – рассказал Гайдай.

Кроме того, глава области заявил о «краже зерна российскими войсками.

«Правительство» так называемой «ЛНР» сообщает о рекордном с момента образования «республики» урожае ранних зерновых – 1,1 миллиона тонн зерна. Каким образом оккупанты причастны к установлению рекорда, наверное, не знают и они сами. Ибо правовые аспекты оправданий отсутствуют. Они не удобряли поля, не сеяли, не ухаживали за ними, не покупали новую технику, а только собрали, когда весной захватили эти районы Луганщины», – констатировал чиновник.

По данным Гайдая, более 80% этого урожая – «украденное у Украины зерно», при этом 400 тысяч тонн урожая этого года вывезли в Россию.

«Со временем этот показатель должен увеличиться, потому что у оккупантов даже нет достаточно техники, чтобы вывезти все и сразу. Хотят, но не могут», – добавил он.

Украинские власти неоднократно сообщали за время полномасштабного вторжения России, что российские войска обстреливают ангары с зерном и вывозят урожай из захваченных регионов.

Корреспонденты неоднократно фиксировали вывоз зерна с материковой Украины на территорию аннексированного Крыма. Также неоднократно сообщали, как у зернового терминала в Севастополе стоят на погрузке суда.

Луганская область почти полностью находится под оккупацией войск РФ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ВСУ освободили более 30 населенных пунктов на Харьковщине – Зеленский
Следующая В Генштабе ВСУ отчитались о потерях армии РФ за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.