Российские войска ведут наступательные действия в Донецкой области – Генштаб ВСУ


Российские войска пытаются преодолеть украинскую оборону на трех направлениях в Донецкой области, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в вечерней сводке 1 ноября.

«Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий Сил обороны на отдельных направлениях. Ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях», – говорится в сообщении.

Украинские военные добавляют, что «враг… продолжает наносить удары по критической инфраструктуре и жилищам гражданского населения, нарушая нормы международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны».

В течение суток российские силы нанесли четыре ракетных и 26 авиационных ударов, совершили более 27 обстрелов из реактивных систем залпового огня, сообщают в Генштабе ВСУ.

К ранее обнародованной информации, что «оккупанты продолжают принудительное перемещение гражданского населения на временно захваченных территориях Херсонской области», в сводке добавили, что «российская оккупационная администрация Херсона перемещена в город Скадовск».

По данным Генштаба ВСУ, авиация Сил обороны Украины в течение текущих суток нанесла 22 удара. «Под поражение попали 19 районов сосредоточения вооружения, военной техники, а также 3 позиции зенитных ракетных комплексов противника. На разных направлениях украинские подразделения противовоздушной обороны сбили два БПЛА типа «Орлан-10» и шесть ударных дронов «Шахед-136», – говорится в сообщении.

Ранее на фоне наступления ВСУ в Херсонской области оккупационные силы уверяли, что городу ничто не угрожает, а наступление будет остановлено. Однако эта риторика поменялась. Недавно назначенный командующим российскими войсками в Украине Сергей Суровикин 18 октября заявил, что в отношении Херсона возможно «принятие непростых решений» и призвал население выезжать.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Стрельба в Перевальном: как в Крыму гибнут российские военные
Следующая Армия РФ вывозит медоборудование из больниц на оккупированной Херсонщине – Центр национального сопротивления Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.