Российские войска все еще хранят свою технику в порту оккупированного Скадовска – мэр


В Херсонской области морской порт временно оккупированного Скадовска все еще используется российскими военными, утверждает мэр Скадовска Александр Яковлев . Об этом он заявил в комментарии для проекта Радіо Свобода «Новини Приазов’я».

«Порт не работает, туда не заходят никакие суда. На территории порта размещаются военные (российские – КР), размещают какую-то технику свою и в порт попасть сейчас невозможно. Все работавшие там сотрудники на работу не ходят», – сказал Яковлев.

«Серьезные повреждения структура не получила во время обстрела. Потому что целились во вражескую технику, а не в инфраструктуру порта. Поэтому на территории порта все стабильно», – добавил он.

Накануне советник главы Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань сообщал, что Вооруженные силы Украины уничтожили российский склад с боеприпасами и военной техникой на окраине временно оккупированного Скадовска. В оперативном командовании «Юг» 1 августа подтвердили попадание возле Скадовска, но подробностей не привели.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Белгородской области РФ закроют школы в приграничных с Украиной районах
Следующая Турция заявила о завершении инспекции на первом судне с украинским зерном

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.