Российские войска выпустили по Николаеву 6 ракет – Ким


Российские войска обстреляли ракетами Николаев утром 9 июля, сообщил глава областной военной администрации Виталий Ким .

«6 ракет С-300 по городу. Святой Николай нас хранит. Без жертв. Чего не скажешь об орках после работы наших ВСУ!» – заявил он.

Ким также обнародовал видео, по его словам, с места ракетного удара.

Около 5:30 утра мэр Николаева Александр Сенкевич сообщал о взрывах в городе.

Кроме того, по данным главы ОВА, в течение предыдущих суток российские военные обстреливали Баштанскую, Березнеговатскую, Первомайскую и Очаковскую общины. Областные власти фиксируют пожары на полях и в лесах, а также повреждения домов, однако, по предварительным данным, жертв не было.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополь притащили на буксире десантный катер типа «Серна» (+фото)
Следующая Дорогу в Курортное начали асфальтировать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.