Российские войска выпустили шесть ракет по Днепропетровской области – власти уточнили последствия «прилетов»


Российские войска выпустили шесть ракет по Днепропетровской области, сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко .

«Массовая вражеская атака по Днепропетровской области. Шесть ракет! Три ракеты наши военные сбили – над Днепром и Синельниковским районом. В Днепре из-за «прилетов» разрушена железнодорожная инфраструктура и промышленное предприятие. Горит сервисная компания», – написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, на месте ракетных ударов работают спасатели, ищут под завалами людей.

В Синельниковском районе масштабы разрушений выясняются, добавил Резниченко.

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что в городе российская ракета попала в СТО, под завалами находятся люди.

Как сообщило командование Воздушных сил ВСУ, сегодня около 17.30 российские войска нанесли удар крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» с акватории Черного моря. Шесть российских ракет были направлены по городу Днепр, четыре ракеты сбиты.

По данным главы Днепропетровского областного совета Николая Лукашука , за четыре месяца войны по Днепропетровской области Россия ударила 160 ракетами, погиб 21 человек.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Заваренные люки и режим опасности: угрожает ли Крыму война?
Следующая В результате российских обстрелов в Николаеве поврежден стадион, военный объект и 8 многоэтажек – Сенкевич

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.