Российские войска вывозят семьи: в Генштабе сообщили тревожные новости из Приднестровья


Российская армия не прекращает наступательные действия в восточных областях Украины, пытаясь установить полный контроль над всей территорией Донецкой и Луганской областей, а также удержать сухопутный коридор между указанными территориями и временно оккупированным Крымом, сообщает Генштаб ВСУ.

На Слобожанском направлении действует группировка российских войск из состава 6-ой общевойсковой армии Западного военного округа, 41-ой общевойсковой армии Центрального военного округа, береговых войск балтийского и северного флотов.

Кроме того, рф продолжает наносить авиационные удары и обстреливать из артиллерии город Харьков.

На Изюмском направлении противник, силами отдельных подразделений из состава 1-й танковой армии, 20-й общевойсковой армии Западного военного округа; 29-ой, 35-ой, 36-ой общевойсковых армий и 68-го армейского корпуса Восточного военного округа и воздушно-десантных войск ведет наступательные действия в направлении Изюм – Барвенково. Несет потери.

Для поддержки своих действий оккупанты переместили с территории Белгородской области в район города Изюм батарею тяжелых самоходных минометов «Тюльпан» калибром 240-мм и подразделение, вооруженное реактивными системами залпового огня «Смерч».

Украинские военные сообщают, что на временно занятых территориях Харьковской области рф продолжает проводить фильтрационные мероприятия. Для этого дополнительно привлекаются подразделения Росгвардии.

На Донецком и Таврическом направлениях группировка войск противника, силами отдельных подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов, 8-й и 58-й общевойсковых армий Южного военного округа; 5-й общевойсковой армии и тихоокеанского флота Восточного военного округа; 2-й и 41-й общевойсковой армии и 90-й танковой дивизии Центрального военного округа и воздушно-десантных войск ведут наступательные действия на определенном участке линии столкновения. Оккупанты совершают авиационные удары и артиллерийские обстрелы позиций наших войск.

Уточняется, что основные усилия противник продолжает сосредоточивать на ведении наступления на Лиманском, Северодонецком, Попаснянском, Авдеевском и Кураховском направлениях с целью взятия под полный контроль населенных пунктов Рубежное, Попасная и развития наступления в направлениях на Лиман, Северск и Славянск.

«С целью совершенствования системы логистического обеспечения противник продолжает размещение в определенных районах складов с боеприпасами, горюче-смазочными материалами, а также организовал пункт ремонта и восстановления поврежденной техники. В то же время на отдельных рубежах враг осуществляет оборудование второй линии обороны», — сообщают в ВСУ.

На Таврическом направлении враг продолжает проведение демонстративных действий и маневров с целью «сковывания действий подразделений Сил обороны и недопущения их перебрасывания на другие направления.

На Южнобужском направлении противник силами 8-й и 49-й общевойсковых армий, 22-го армейского корпуса, береговых войск черноморского флота Южного военного округа и воздушно-десантных войск ведет боевые действия с целью улучшения тактического положения, продолжает обстрелы подразделений наших войск.

«Враг производит перегруппировку войск, наращивает системы огневого поражения, противовоздушной обороны и материально-технического обеспечения», — подытожили в Генштабе.

Обстановка в Приднестровском регионе Республики Молдова остается сложной.

«Подразделения оперативной группы российских войск продолжают находиться в полной боевой готовности. Вооруженные формирования Приднестровского региона Республики Молдова несут службу в усиленном режиме. Проводится подготовка к эвакуации семей офицеров оперативной группы российских войск», — говорится в заметке Генштаба.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что враг из артиллерии обстрелял школу и дома мирных жителей в Запорожской области.

Также сообщалось, что тероборону допустили к выполнению задач в районе боевых действий.

Предыдущая Россия намерена эвакуировать семьи российских офицеров из Приднестровья – Генштаб ВСУ
Следующая Два месяца ада: эвакуированные мариупольцы прибыли в Запорожье – фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.