Российские войска вывозят тела погибших из Мариуполя в грузовиках «гуманитарной помощи» – городские власти


Российская армия вывозит тела погибших в Мариуполе используя грузовики так называемой российской «гуманитарной помощи». Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко .

«Те же грузовики, которые завозят «гуманитарные подачки» в Мариуполь, на обратном пути загружаются телами погибших. В случае большого скопления в одном здании, грузовики подгоняют прямо к дому. В случае отсутствия большого скопления – погрузка страшного груза происходит в продуктовых складах возле «Метро», где и проходит упаковка тел погибших», – утверждает он.

По предварительной информации Андрющенко, эти тела увозят на место базирования мобильного крематория в городе Харцызск, но, как отмечает он, этот факт еще уточняют.

Проверить эти данные из других источников невозможно.

6 апреля власти Мариуполя заявили, что после международной огласки событий в Буче, в Мариуполе Россия запустила в работу мобильные крематории, где сжигают тела погибших в результате российского вторжения горожан.

15 апреля мэрия города также заявила, что российские войска в Мариуполе эксгумируют тела гражданских, захороненных во дворах домов, и запрещают захоронение убитых ими же людей, для чего в каждом дворе был поставлен смотритель-контролер.

В то же время, по информации СБУ, чтобы маскировать потери своих сил, российская армия увозит тела солдат небольшими партиями и исключительно в ночное время.

Получить комментарии российской стороны на этот счет нет возможности. Москва ранее отрицала, что в ходе своей так называемой «военной операции» атакует гражданских.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Севастополе похоронили еще одного военнослужащего 810 отдельной бригады морской пехоты ЧФ России, погибшего в Мариуполе
Следующая Хотите увидеть нефтяную реку? Редакция Керчь.ФМ расскажет где

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.