Российские войска угрожают жителям Херсонщины огнем на поражение за пересечение Днепра – штаб


Российские военные ужесточили ограничительные меры на оккупированной территории Херсонской области, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в утренней сводке 5 сентября.

«После интенсивных обстрелов Силами обороны районов скопления противника в Херсонской области, российские захватчики установили запрет на передвижение местных жителей. В частности, людям запрещено пересекать реку Днепр как по мостам, так и на плавсредствах. В случае нарушения запрета оккупанты угрожают открывать огонь на поражение», – сообщает штаб ВСУ.

По его данным, российские войска продолжают сосредотачиваться на захвате Донецкой области, а также удержании захваченных районов на востоке и юге и создании условий восстановления наступления.

«За прошедшие сутки враг нанес 25 ракетных и более 22 авиационных ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины. В частности, пострадала гражданская инфраструктура в районах населенных пунктов Харьков, Дмитровка, Константиновка, Зеленополье, Зайцево, Кодема, Соледар, Николаев, Вознесенск, Очаков, Сухой Пруд и Безымянное», – говорится в сводке.

На оккупированных территориях Украины идет принудительная мобилизация гражданских, сообщают украинские военные. По данным Генштаба ВСУ, в Донецке российские военные начали насильно «выписывать» больных мужчин призывного возраста из больниц, в том числе раненых.

«В очередной раз военнослужащие 2 армейского корпуса отмечают дискриминацию их статуса по сравнению с российскими военными. Личный состав подразделений указанного армейского корпуса не получает определенных задекларированных надбавок в отличие от российских военных в других воинских частях. Кроме того, отсутствует качественное медицинское обеспечение. Все это оказывает существенное влияние на ухудшение морально-психологического состояния личного состава», – заявляет украинское командование.

Силы обороны Украины отразили наступление российской армии в Донецкой области:

  • на Бахмутском направлении: в районах Бахмутского, Веселой Долины, Зайцево, Кодемы и Соледара
  • на Авдеевском направлении: в районах Первомайского, Водяного и Невельского

Также Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по скоплениям живой силы и военным объектам российских войск – по данным штаба, за сутки таких ударов было более 30.

«В результате эффективного огневого поражения по районам скопления противника вблизи населенных пунктов Семеновка и Купянск Харьковской области, российские оккупанты понесли потери. Уничтожен один из полевых складов с боеприпасами, живая сила противника, а также военная техника. Потери уточняются», – говорится в сообщении.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Мичурино  ликвидируют последствия прошлогоднего керченского потопа
Следующая По делу о взрыве на выставке оружия в Чернигове задержаны два человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.