Российские войска уничтожили ледовую арену в Дружковке, есть раненые 


Вечером 2 января российские военные обстреляли город Дружковка Донецкой области. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в своем телеграм-канале.

«Одна ракета ударила в самом городе, известно о двух раненых». «Другой ракетой нанесен удар по селу Яковлевка», уточнил он.

После удара загорелось здание расположенной в городе ледовой арены «Альтаир», сообщили в пресс-службе хоккейного клуба «Донбасс».

«Именно эта площадка стала домом для хоккейного клуба «Донбасс» с 2014 года. На базе дружковской арены работала самая многочисленная в Украине детско-юношеская спортивная школа по хоккею и фигурному катанию. Арена принимала чемпионаты Украины, международные соревнования, культурно-массовые мероприятия, была любимым местом отдыха горожан и гостей Дружковки», – сказано в заявлении.

По сообщению, это «уже третий дом, который потерял донецкий клуб из-за российских оккупантов, – Дворец спорта «Дружба» в Донецке, Mariupol Ice Center, а теперь «Альтаир».

Директор хоккейного клуба «Донбасс» Федор Ильенко написал в своем фейсбуке: «Ледовая арена – это не просто здание. Это второй дом для нашего клуба после 2014 года. Это сотни детских соревнований, десятки международных турниров, улыбки детей. Это самая большая школа хоккея и фигурного катания в Украине. Это люди, которые создавали радость все 8 лет с начала войны. Нет слов».

Вечерний удар по Краматорскому району также попал в эфир французского телевидения: корреспондент программы Quotidien на канале TMC говорил с ведущим в момент, когда за его спиной раздался сильный взрыв.

Город Дружковка расположен на подконтрольной Киеву части Донецкой области, недалеко от Краматорска, до войны население города составляло 55 тысяч человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Может ли Украина вернуть Крым?» – Noticias de Israel
Следующая Российский глава Севастополя вывез из Крыма детей и имущество – Центр национального сопротивления

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.