Российские войска за последние двое суток нанесли 15 ракетных ударов по Украине – Генштаб ВСУ


За последние двое суток российские войска нанесли 15 ракетных ударов по Украине, заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов .

«За минувшие сутки Россия нанесла 6 ракетных ударов по территории Украины. В предыдущие сутки таких ударов было 9. Кроме того, в акватории морей продолжают находиться корабли противника, которые прикрывают свои наземные подразделения и наносят удары по нашему государству», – сказал он во время брифинга 16 июня.

14 июня силы ПВО сбили ракеты над территорией Тернопольской и Львовской областей. По данным властей, обломки ракеты, которую сбили над городом Золочев Львовской области, упали на кирпичный завод – пострадали четыре человека, в том числе ребенок.

Также 14 июня силы противовоздушной обороны сбили российскую ракету над Хмельницкой областью, о разрушениях и пострадавших не сообщалось.

12 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с начала полномасштабного вторжения России 2606 российских крылатых ракет ударили по Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополе заправляется топливом перед выходом в море российский корабль-носитель ракет «Калибр» (+фото)
Следующая Россия: «Проект» и ФБК опубликовали расследования о главе «Газпрома» Миллере

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.