Российские войска за сутки разрушили или повредили 40 жилых домов на Донбассе – штаб ООС


За минувшие сутки российские войска обстреляли 22 населенных пункта в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба украинского штаба Операции объединенных сил.

«Обстрелам подверглись: Авдеевка, Краматорск, Нью-Йорк, Славянск, Хромово, Дружковка, Часов Яр (Донецкая область), Северодонецк, Боровское, Лисичанск, Приволье, Новодружеск, Белогоровка, Золотое, Горное, Камышеваха, Тошковка, , Сиротино, Николаевка, Метелкино (Луганская область)», – говорится в сообщении.

Украинские военные обновили данные о жертвах среди гражданских за предыдущие сутки: погибли по меньшей мере восемь гражданских, четверо ранены.

«Российские войска разрушили и повредили 56 гражданских объектов. Среди них: 40 жилых домов, здание больницы и два помещения скорой медицинской помощи (Авдеевка), Дом техники и общественная приемная гражданско-военного сотрудничества (Лисичанск), ангары и сельскохозяйственная техника предприятия «Илюс» (Хромово), комбикормовый завод и трансформатор электросети (Славянск), водопровод (Часов Яр), гаражи, автомобили», – сказано в сообщении.

Также в течение дня пиротехники украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружили 10 взрывоопасных предметов в Покровском и Волновахском районах, в Славянске и Лисичанске. Из зоны боевых действий эвакуировали 1491 человека.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Война и голод. Вторжение России в Украину, санкции и нехватка продовольствия в мире
Следующая «Каждый час контрнаступления могут менять ситуацию в Северодонецке» – Гайдай отреагировал на заявление Бутусова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.