Российские войска за сутки совершили 9 авиационных и 7 ракетных ударов, а также более 50 обстрелов из РСЗО – Генштаб ВСУ


Российские войска за минувшие сутки нанесли девять авиационных и семь ракетных ударов, а также совершили более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам Украины, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Согласно сообщению, пострадали объекты гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Камышеваха и Новотроицкое Запорожской области.

В Генштабе ВСУ также сообщили, что за минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки захватчиков в районах населенных пунктов: Стельмаховка в Луганской области и Спорное, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмут, Каменка, Опытное, Веселое, Первомайское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

«Российские оккупанты продолжают вооруженную агрессию против нашего государства, не прекращают наносить удары по объектам промышленности. Пытаются удержать временно захваченные территории, сосредотачивают усилия на сдерживании действий подразделений Сил обороны Украины, осуществляют инженерное оборудование линии обороны, в отдельных направлениях продолжают вести наступательные действия, ведут воздушную разведку», – говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Накануне заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что из-за непогоды количество российских атак в Донецкой области уменьшилось. По ее словам, на прошлой неделе на Донецком направлении – «это были сотни атак в день, которые ВСУ отражали», а сейчас из-за погоды это количество «слегка уменьшилось».

При этом, по ее словам, не уменьшилось количество обстрелов: по всему восточному фронту – около 400 обстрелов в день.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Линия Аксенова» в Крыму не остановит ВСУ – крымские активисты
Следующая «Вызов для Черноморского флота России» – британская разведка о взрыве на нефтяном терминале в Новороссийске

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.