Российских военных стянули в Крым для участия в новых учениях – командование


Более 10 тысяч российских военнослужащих «приступили к первым занятиям в новом году» на полигонах в аннексированном Крыму и в регионах соседней России. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО Минобороны России.

«Занятия по огневой подготовке, тактике, вождению боевых машин и специальным дисциплинам организованы на полигонах […] Ангарский и Опук – в Крыму», – информируют военные.

Сообщается, что батальонные тактические группы освоят новые способы тактических действий в составе различных видов разведывательно-огневых и ударных комплексов, включая контрбатарейный, авиационный и снайперский.

«Также командиры подразделений освоят способы контрснайперской и контрбатарейной борьбы с применением автомобильной и бронированной техники, оснащенной стрелковым оружием повышенной мощности, в том числе минометами», – добавили в пресс-службе.

Ранее в Херсонской области вблизи административной границы с Крымом украинские военные тренировались «эффективно применять противотанковое вооружение в реальном бою».

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая На трассе «Таврида» столкнулись сразу 10 машин
Следующая В Москве впервые выдали «паспорт негражданина» человеку без гражданства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *