Российский диверсант сдал своего куратора: СБУ успешно расколола шпиона


Служба безопасности разоблачила российского агента, который раскололся и слил данные своего куратора — офицера спецслужб рф, активно участвующего в войне против Украины. Шпион уже приговорен к 16 годам заключения.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что кадровый сотрудник управления ФСБ рф в Красноярском крае вербовал граждан Украины преимущественно в соцсетях. Он собирал информацию о дислокации и перемещении военной техники и личного состава ВСУ и Нацгвардии, в частности, отдельного полка специального назначения «Азов». Кроме того, он «охотился» за данными о действующих и бывших сотрудниках СБУ, штатных и внештатных работниках и агентах, узнавал особенности форм и методов работы украинской спецслужбы.

В 2017 году вражеский офицер завербовал киевлянина и «законсервировал» его до 2022 года.

После начала полномасштабного вторжения агент получил от ФСБ задачу прибыть в Черновицкую область. Он должен был выявить транспортные каналы поставок вооружения для Украины и месторасположения резервуаров с горючим.

Эти данные требовалась оккупантам для подготовки серии взрывов на объектах железной дороги и логистических складах.

Но диверсии были предотвращены, так как контрразведчики СБУ задержали вражеского диверсанта в Черновцах.

Сейчас предатель приговорен к 16 годам заключения. Во время следственных мероприятий он «сдал» своего куратора по ФСБ.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что СБУ с начала полномасштабного российского вторжения разоблачила более 600 российских агентов и шпионов. Они проводили разведывательно-подрывную деятельность против Украины.

Также сообщалось, что военная контрразведка СБУ разоблачила и задержала в Одессе супружескую пару агентов главного управления генштаба рф. Шпионы собирали разведданные для нанесения российскими войсками ракетных ударов по силам ПВО и артиллерии ВСУ на юге Украины.

Предыдущая Почтить память погибших героев: Зеленский прибыл во Львов — фото
Следующая Россияне готовят провокацию с жертвами на Дуганщине — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.