Российский генерал наградил своего сына после отступления от Чернигова


Командующий Центральным военным округом ВС России генерал-полковник Александр Лапин наградил своего сына, командира 1-го гвардейского танкового полка Дениса Лапина .

Государственная награда вручена Лапину-младшему за «мужество и отвагу» во время войны с Украиной на фоне неудачного наступления российской армии на Сумы и Чернигов, говорится в расследовании Русской службы ВВС .

Журналисты напоминают, что 20 марта на телеканале «Звезда» вышел телесюжет о том, как генерал Лапин на передовой вручил награды военнослужащим за «героизм при освобождении населенных пунктов в Черниговской области».

О том, что в видеозаписи показаны старший и младший Лапины, ВВС сообщили родственники сослуживцев Дениса Лапина. Журналисты также обращают внимание на внешнее сходство генерала с подчиненным.

Генерал вручил солдатам ордена Мужества и «За заслуги перед Отечеством», а также медали «За отвагу» и Жукова. Какую именно награду получил сын Лапина, неясно. В телесюжете видно, что колодка медали имеет расцветку медали Жукова, но по данным Службы безопасности Украины (СБУ), которая якобы перехватила переговоры российских военных, генерал вручил Лапину-младшему орден Мужества.

Подполковнику Денису Лапину 36 лет. Он командовал наступлением на Сумы и Чернигов. В день выхода телесюжета о награждении Россия заявила, что сократит свою активность в Киевской и Черниговской областях. Вскоре после этого и после переговоров украинской и российской делегаций в Стамбуле Москва отвела войска из этих регионов Украины.

Журналисты также со ссылкой на перехваты разговоров российских военных СБУ пишут, что российская армия в первые дни вторжения понесла на киевском и черниговском направлениях значительные потери. При этом Лапин-младший, как утверждается, был повышен в звании до подполковника.

1-й гвардейский танковый полк, которым командует Денис Лапин, входит в состав известной со времен Второй мировой войны Таманской мотострелковой дивизии.

Русская служба ВВС направила в Минобороны России запрос с просьбой прокомментировать награждение Лапина и вероятное присвоение звание полковника.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая У госсекретаря США подтвержден COVID-19, симптомы легкие
Следующая Анджелина Джоли показала в инстаграме «особый камень», который нашла маленькая девочка из Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.