Российский глава Сак заявил о совершении «марш-броска на передовую» (+фото)


Российский глава Сак Александр Овдиенко заявиол о совершении «марш-броска на передовую» для передачи «гуманитарной» помощи российским военным. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Овдиенко заявил, что передал российским военным строительный инструмент, теплые вещи, домашние заготовки и продукты длительного хранения, медикаменты, витамины, лук, чеснок, сало, хлеб, пироги.

Александр Овдиенко (на фото в центре) и российские военные

Российский глава Сак не уточнил, куда именно был совершен «700-километровый марш-бросок», но утверждает, что покидал российские позиции «под прикрытием войск».

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил о поездке в «зону ответственности» российских военных на оккупированных территориях материковой Украины.

В крымских и российских пабликах почти ежедневно появляются сообщения о необходимости сбора помощи для мобилизованных на войну на материковой Украине. Так, пророссийский блогер Александр Талипов через cвой телеграм-канал собирает деньги на продукты, воду, одежду, спальники, антидроны, бинокли, генераторы и транспорт для российских военных. Талипов заявлял, что в Крыму после объявления российской мобилизации цена почти на все военные товары выросла в 2-3 раза.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов признавал, что представители бизнеса «дополнительно обеспечивают крымчан, призванных в рамках частичной мобилизации, необходимой экипировкой и снаряжением».

Минобороны России официально не сообщает о проблемах с обеспечением войск. Российское ведомство утверждает, что «личный состав одет, поставлен на все виды довольствия, обеспечен вещевым имуществом, продовольствием». В частности, для мобилизованных в Севастополе организовали показательный шведский стол.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Пытки фрилансера Крым.Реалии Есипенко: сотрудника ФСБ России подозревают в военном преступлении
Следующая Футболисты сборной Ирана не спели гимн страны перед матчем с Англией на чемпионате мира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.