Российский глава Севастополя заявил, что на крейсере «Москва» спаслись «почти все»


Российский глава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что на затопленном ракетном крейсере «Москва» спаслись «почти все». Об этом он заявил в интервью прокремлевскому журналисту Антону Красовскому .

«Это еще один подвиг, который произошел на наших глазах.(…) Крейсер «Москва». Спаслись почти все. (…) Это все-таки военная операция. Это действия, которые приносят жертвы. Мы это видим каждый день», – заявил Развожаев.

Он повторил данные российского Минобороны, что в результате затопления «Москвы» погиб один человек, 27 человек пропали без вести.

«Конечно, корабль жалко», – сказал Развожаев.

Российский глава Севастополя отказался называть причины крушения «Москвы», заявив, что «комиссия работает» и он «не обладает всей полнотой информации». При этом он сказал, что «это был пожар».

Развожаев назвал «абсолютно правдивыми» данные Минобороны России о количестве жертв на крейсере «Москва».

С 14 по 22 апреля российские власти не раскрывали информацию, есть ли погибшие в результате затопления крейсера «Москва». Родные моряков начали сообщать о пропавших без вести в социальных сетях.

Минобороны России признало гибель на «Москве» только одного человека – старшего мичмана Ивана Вахрушева. Российское оборонное ведомство утверждает, что 27 моряков пропали без вести, 396 – эвакуированы. Вахрушева похоронили в Севастополе.

Согласно предварительной оценке украинской стороны, Россия смогла спасти 58 человек из 510 членов экипажа затонувшего российского крейсера «Москва».

Журналисты насчитали уже более 10 пропавших без вести и погибших на «Москве» моряков.

Независимого подтверждения данных о потерях России на крейсере «Москва» нет.

13 апреля глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко сообщил, что украинские военные ударили по российскому ракетному крейсеру «Москва» ракетами «Нептун» .

14 апреля украинские военные из оперативного командования «Юг» сообщили в фейсбуке, что мощный взрыв боезапаса опрокинул крейсер «Москва» и «он начал тонуть». При этом российские военные утверждали, что крейсер «Москва» сохраняет плавучесть, возгорание на нем локализовано.

Вечером 14 апреля российское Минобороны подтвердило, что ракетный крейсер «Москва» затонул.

Крейсер «Москва» участвовал в операции у острова Змеиный в Одесской области, именно к этому крейсеру относились, ставшие мемом, слова «Русский военный корабль, иди на ***».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ГПСУ: с 24 февраля за попытку незаконно покинуть Украину задержаны почти 3000 человек
Следующая Украинские военные освободили от войск РФ село в Харьковской области – ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.