Российский канал «Звезда» заявил о ранении своего корреспондента в Северодонецке


Телеканал Минобороны России «Звезда» заявил о ранении осколком мины своего корреспондента Валентина Гвоздева в Северодонецке Луганской области. Об этом сообщила его редакция.

По словам Гвоздева, ранение не было серьезным. Он снимал материал о штурме российскими войсками города.

Северодонецк стал административной столицей Луганской области после того, как контроль над Луганском в 2014 году получили боевики поддерживаемой РФ вооруженной группировки «ЛНР». По словам главы Луганской ОВА Сергея Гайдая , российская армия контролирует сейчас около 80 процентов города.

По данным Гайдая, 30 мая в Луганской области в результате российского обстрела погиб французский журналист Фредерик Леклер-Имофф , еще один французский журналист Максим Брандстетер и их посредник Оксана Леута были ранены.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Выезд из Херсона через Крым незаконный – украинские власти
Следующая В Генштабе ВСУ рассказали о потерях армии РФ за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.