Российский круизный теплоход «Князь Владимир» вышел из ремонта в Севастополе (+фото)


Российский круизный теплоход «Князь Владимир» завершил доковый ремонт в Севастополе. Об этом сообщает корреспондент «» .

В настоящее время круизный лайнер пришвартован у причала Севастопольского морского порта на восточном берегу Южной бухты. На корме по правому борту видны большие пятна облезшей краски.

С середины июня, как сообщали , теплоход «Князь Владимир» стоял в ремонте в сухом доке Доковой бухты. На официальном сайте ООО «Черноморские круизы» о ремонте судна «Князь Владимир» не сообщалось.

Последняя новость на сайте компании датируется 14 апреля. Сообщалось, что «в настоящий момент туроператор «Черноморские круизы» согласовывает даты навигации 2022 года. Ориентировочно навигация продлится с середины июля по сентябрь 2022 года включительно».

Напомним, после начала полномасштабного военного вторжения в Украину Россия закрыла судоходство для гражданских судов от Балаклавской бухты до мыса Херсонес и далее вдоль всего западного побережья Крыма. Позднее для судоходства была открыта прибрежная зона от мыса Айя до мыса Фиолент, остальные ограничения не сняты.

С февраля по апрель 2019 года теплоход «Князь Владимир» проходил доковый ремонт в Новороссийском судоремонтном заводе. Была проведена замывка кормовой части корпуса теплохода, ремонт электрической и механической части, судовых систем водоснабжения, кондиционирования и вентиляции, а также ремонт общественных помещений, кают и открытых палуб.

ФГУП «Росморпорт» в январе 2017 года учредило ООО «Черноморские круизы». Компания является оператором морских круизов на теплоходе «Князь Владимир». Это единственный российский круизный лайнер, который курсирует в сезон навигации из Сочи по Черному морю с заходами в Новороссийск, Ялту и Севастополь.

Морские порты, расположенные на территории Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрыты распоряжением украинских властей еще в 2014 году.

«Князь Владимир» – девятипалубное круизное судно. Построено по заказу британского судоходного оператора P&O как морской автопассажирский паром на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция и переданное компании General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания) в 1971 году. C 2017 года судно эксплуатируется под российским флагом, порт приписки – Сочи.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Вся страна является местом преступления». В Вашингтоне обсудили способы наказания военных преступников
Следующая В МИД Украины заявили о разрыве дипломатических отношений с Сирией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.