Российский МИД заявил о поддержке правительством Израиля «неонацистского режима в Киеве»


МИД России заявил, что правительство Израиля держит курс на «поддержку неонацистского режима в Киеве». Заявление министра иностранных дел Израиля Яира Лапида о том, что евреи не убивали сами себя во время Холокоста, названо «антиисторическим». Сообщение выложено в официальном твиттере российского ведомства.

В сообщении российского МИД перечисляются два случая сотрудничества евреев с нацистами во Вторую мировую. Из этого делается вывод, что президент Украины Владимир Зеленский может быть президентом неонацистской страны.

Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство фактически обвинило в неонацизме президента Латвии Эгилса Левитса , также имеющего еврейские корни.

В понедельник политики, чиновники и общественные деятели в Израиле выступили против высказываний министра иностранных дел России Сергея Лаврова , предположившего, что фюрер нацистской Германии Адольф Гитлер мог иметь еврейские корни (эта гипотеза научными данными не подтверждается). Российский чиновник также заявил, что многие ярые антисемиты могут быть евреями. В Израиле эти слова встретили с негодованием и назвали примером антисемитизма и расизма.

Россия использует заявления о борьбе с неонацизмом в Украине в качестве пропагандистского приема в войне со страной. Президент Владимир Зеленский происходит из украинско-еврейской семьи и не раз подчеркивал свои корни, в том числе и говоря о своем неприятии нацизма.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Промова Тимчасової повіреної у справах США в Україні Крістіни Квін при поверненні у Львів
Следующая В Днепре демонтировали стелу «Площадь Жукова» и другие объекты, связанные с СССР (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.