Российский Мировой суд Симферополя оштрафовал супругу крымчанина Якубова за фото мужа в суде – юрист


Печать

Подконтрольный РФ Мировой суд Симферополя оштрафовал супругу фигуранта «дела крымских мусульман» Айше Якубову по ранее составленному на нее административному протоколу за фотографию ее мужа Эльдара Якубова в зале суда.

Об этом общественному объединению «Крымская солидарность» сообщил юрист Рустем Кямилев.

«Айше назначен штраф в размере одной тысячи рублей», – сообщил Кямилев 15 марта.

В январе этого года российский Киевский районный суд отказал Айше Якубовой в жалобе на запрет в свиданиях с мужем в СИЗО-2 Симферополя и составил на нее административный протоколо неисполнении требования судебного пристава (часть 2 статьи 17.3 КоАП РФ). По ней Айше Якубовой грозил штраф до 3 тысяч рублей.

24 августа в Бахчисарае и Бахчисарайском районе Крыма российские силовики провели обыски в домах Руслана Асанова, Сейдамета Мустафаева, Рэмзи Неметулаева, Абдулмеджита Сейтумерова, Аметхана Умерова и Эльдара Якубова, после чего они были доставлены в здание ФСБ РФ в Симферополе. 25 августа российский суд отправил задержанных на два месяца в СИЗО.

В тот же день крымские татары собрались у подконтрольного РФ Киевского райсуда Симферополя, чтобы поддержать задержанных. Российские силовики задержали пришедших, в результате более 20 из них присудили административные аресты — от 1 до 7 суток.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2fwpgrgqvtlhz.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN .

Предыдущая В «спальные» районы Симферополя подавали автобусы для голосования на незаконных выборах президента РФ
Следующая На автостанции Алушты установили четыре рамки-металлодетектора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.