Российский оппозиционер Навальный дал первое интервью в колонии


Российский оппозиционный политик Алексей Навальный , который находится в колонии во Владимирской области, ответил на вопросыгазеты The New York Times . Это – первое его интервью за время пребывания в заключении, пишет «Настоящее Время» .

В материале опубликованы цитаты из ответов Навального, которые он дал письменно. На сайте Навального его сторонники, как они подчеркивают, целикомопубликовали все вопросы и ответы, которые он дал, на русском языке.

Оппозиционер говорил о встрече Владимира Путина и Джо Байдена , о санкциях, а также о своем типичном дне в колонии и отношении к нему сотрудников. А также ответил на вопрос, насколько велик риск, что за решеткой его могут убить:

«Долгие годы я должен был оправдываться, отвечая на вопросы «почему вас до сих пор не убили?» и «почему вас не посадили?». Теперь, когда у меня в чекбоксах этих пунктов стоят галочки (там, где про убийство, стоит пометка «ну почти»), я должен оценивать вероятность своей смерти в тюрьме. Ну, очевидно, ответ как в анекдоте: 50%. Или убьют, или не убьют».

Политик рассказывает, что каждый его шаг в колонии снимают на камеру, а также сообщает, что после нескольких постов о местной еде она стала лучше.

«Тюремная система России – хаос такой же, как и все государственное управление. Тут беспрестанно что-то меняется. Приезжающие строгие проверяющие дают твердые указания, которые вскоре отменяются еще более строгими проверяющими. Моя жизнь – это американские горки, где вчера я враг и мне выносят 28 выговоров за месяц, а сегодня оставляют в покое. А потом снова враг. Из тюрьмы очень хорошо видно, почему ни один «национальный проект» Путина не увенчался успехом. Господи, да они даже проект «давайте убьем Навального» не смогли реализовать при всех своих возможностях. Впрочем, не хотелось бы, чтобы это стало первым проектом Путина, доведенным до конца», – пишет из колонии Навальный.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая С горы Алчак-Кая в Крыму эвакуировали двоих туристов – спасатели
Следующая Спорное «Согласие». 80 лет назад Москва и Лондон поделили Иран

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.